50년이 넘도록 우리가 지금까지 '돼지기름'에 대해 알고 있던 사실들은 전부 '거짓말'이었습니다

Follow Me

728x90
728x170

 

 

우리가 지금까지 알고있던 사실들은 전부 다 거짓말이었다. 

 

여러분들은 돼지기름에 대해서 어떤 인식을 가지고 있나요?

 

돼지기름을 떠올리면 '살찐다', '몸에 매우 좋지 않다', '콜레스테롤 수치가 올라가서

 

위험하다' 등등 인식을 가지고 있는 편이다.

 

그러나 이러한 말들이 전부 사실이 아니라면?

 

우리가 지금까지 가지고 있던 상식들과 선입견들을 전부 뒤엎는 연구 결과가 나와 

 

충격은 전해주고 있다.

 

 

 

 

 

연구 결과는 칼로리와 콜레스테롤은 소보다는 높은 편이지만 아라키돈산, 리놀산

 

같은 특수 불포화 지방산이 소고기보다 무려 5배 이상이나 높아서 결과적으로

 

돼지기름은 몸에 쌓이지 않는 '불포화 지방산'이라는 것이다.

 

그말은 즉, 돼지기름에 있는 불포화지방산이 소고기보다 많이 함유되어 있기 때문에

 

돼지고기의 기름은 소고기보다 인체에 더 좋은 영향을 미친다는 것이다.

 

 

 

 

 

특히나 돼지기금 100g 안에는 인간이 하루 섭취 해야하는 비타민D 권장량의 5배가 들어있다고

 

해 모두를 놀라게 만들었다. 현재까지 돼지기름에 대한 선입견들이

 

전부 뒤집어졌기에 안심하고 돼지기름을 적당량 섭취하면 건강에도 좋을 것이다.

 

 

 

 

이러한 선입견들은 미국 설탕 협회가 설탕을 팔기위해서 로비해 포화지방의

 

위험성만 강조한 탓이었으며, 여기서 충격적인 것은 각종 심혈관 질환이

 

돼지비계 탓이라는 연구는 제대로 진행된 적이 없다고 한다.

728x90
그리드형

댓글

Designed by JB FACTORY